首页 > 动态信息 > 正文
市殡葬事务中心围绕“不忘初心 牢记使命” 主题展开小组学习讨论
发布日期:2019-10-14  作者:

1011日、12日,常德市殡葬事务中心围绕“不忘初心 牢记使命”主题,先后在白鹤山党小组、万金陵园党小组、城区接运党小组、中心党小组开展了专题学习讨论。

 “初心”是什么?“初心”是全心全意为人民服务的赤子之心,是“质本洁来还洁去”的纯洁之心。市殡葬事务中心各党小组在党支部的引导下,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五、六章,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》第九至十七章,认真学习领会十九大报告坚持在发展中保障和改善民生等重点章节。通过近段时间的学习,力争运用党的创新理论有指导实践、推动工作的能力,达到殡葬干部职工干事创业敢担当、为民服务解难题的目的。

讨论3.jpg 

 白鹤山殡仪馆边学习边改进殡葬服务环境,细化、精简殡葬服务流程,让群众在此感受到“一站式”贴心服务。“现在白鹤山殡仪馆领取寄存骨灰盒只凭当事人身份证就可以办了!”,“补办遗失的火化证明,请出示当地派出所开具的关系证明或者当地所属社区、申请人单位开具的关系证明就可以办了。”白鹤山党小组会上沈刚例举近段以来殡仪馆学习收获。万金陵园对环山路面进行了沥青硬化,既美观又平整。不断推出草坪葬、树葬、花葬等文明绿色生态葬,倡导移风易俗,减少市民攀比心理,减轻群众经济负担,减少环境污染,保护美化了大自然环境。

讨论4.jpg

殡葬事务中心全体党员在“初心和使命”的学习潮流中,提高了思想站位和思想认识,正全身心的投入到主题教育学习中去。以群众的需求为殡葬服务的目标,不断优质服务流程,提高业务水平,打造凝心聚力、真抓实干勇担当的团队,以适应新时代殡葬改革发展的需要,适应新时代社会群众的需求。(朱丽华)