首页 > 动态信息 > 正文
市万金陵园备战春节祭祀服务
发布日期:2019-02-02  作者:

大年三十祭祀已故亲人早已成为群众的一项重要活动。市万金陵园为筹备春节祭扫高峰的到来,放弃与家人在除夕的团聚时光,在环境卫生、交通安全、便民服务等方面提前准备,确保春节市民祭祀平安有序。IMG_1.jpg

万金陵园制定了周密的春节祭扫服务方案,成立了七个服务小组,确保各项工作责任到人。并对墓区环境进行了优化,做好了墓区花草、树木、墓碑的维护工作,刷新交通标志、警示牌,并与市公交公司进行了协调,确保公交车运力,市民祭祀乘车方便。陵园工作人员从腊月二十四至大年三十全员上岗,上班时间提前下班时间推迟,一切为了服务。陵园还加大文明殡葬宣传力度,利用各种媒体普及科学知识,倡导文明祭祀、低碳祭扫,禁止燃放烟花爆竹,力促全社会形成绿色文明新风尚。相信在陵园工作人员的积极工作、周密筹备和市民的大力配合下,今年市城区春节祭祀活动一定会实现平安、文明、节俭、环保的总目标。

需提醒市民注意的是春节祭扫高峰时间短、空间小、车多人多,请大家合理安排祭扫时间,错峰出行,确保祭扫安全。(信息部)