首页 > 动态信息 > 正文
市殡葬服务中心加强消防安全学习 确保安全生产
发布日期:2018-11-29  作者:

根据市委市政府的统一部署,市民政局、市殡葬事业管理处的精心安排,为确保殡葬服务中心的安全生产,1129日上午,市殡葬服务中心组织各部门负责人,集中传达了常德市民政局下发的《关于加强消防安全暨开展消防安全专项检查的通知》、殡葬事业管理处下发的《关于常德市各殡仪馆、火葬场、公墓等殡仪服务单位开展安全生产,加强消防安全的通知》的文件精神。IMG_1.jpg

中心各部门负责人认真学习了单位消防安全管理制度,对照制度和相关要求,各位负责人做了表态发言。表示通过学习再一次绷紧了安全生产这根弦,回去以后,将严格按照文件要求和单位的消防安全管理制度,做好自清自查,对不安全的电线插座、过期灭火器材、消防栓等设施设备进行补齐更换;对重要场所如油库、配电房、火化车间、监控室、消防通道等和运输车辆进行全方位检查,明确岗位责任人,做到每日一次;工作时间做到人走断电源,关灯关水,让安全生产从每个职工的日常行为习惯做起,确保殡葬服务工作健康有序发展。(信息部)