首页 > 动态信息 > 正文
现场解危难
发布日期:2018-05-09  作者:

  

  “陈伯,您好!我们要来看您了。”这是市殡葬服务中心主任沈勇同志给石门县白云镇青龙桥村贫困户陈安欣打电话,告诉他今年第三次来入户扶贫的信息。

IMG_1(19).jpg 

  前不久,一场倾盆大雨引发泥石流地质灾害,大量的石块冲垒在扶贫户陈安欣家新建房屋的墙角,造成出行困难和危险隐患。沈勇主任得知情况后,便于5月8日带领10位结队扶贫责任人赶到陈安欣家查看灾情,现场办公。经过集体研究,决定给予陈安欣2万元帮扶资金用于清理石块、修筑挡土墙,消除灾情。

了解到陈因病欠医药费借款的情况后,又通过相关渠道帮其解决医疗救助金2000元。之后,其他扶贫责任人相继到各自的扶贫对象家中查看了今年的种养殖情况,并送去衣鞋被等一批生活物资。

IMG_1(18).jpg

  

  看到扶贫单位主要领导高度重视扶贫攻坚,现场拍板为贫困户解决危难,村民、村干部和驻村扶贫工作队领导都给与了高度的赞扬。(中心信息部)