首页 > 动态信息 > 正文
万金陵园秩序井然迎接清明祭扫第一天
发布日期:2018-04-10  作者:

             

4月1日,天气晴朗。早上7点30分,市殡葬服务中心工作人员就到达万金陵园。来自公安、交警、白鹤镇镇政府的相关领导和工作人员按照清明祭扫工作方案部署到达各自岗位,迎接祭扫车辆和人流的到来。IMG_1.jpg




综合宣传组摆放出15块宣传盾牌和各项宣传手册,为市民宣传解读殡葬政策法规、现代祭扫理念、殡葬服务流程,收集民众对殡葬服务的意见和建议。

与往年相比绿色环保理念更深入人心,万金陵园推荐鲜花祭扫,在零利润鲜花销售点取消了以往的香蜡纸钱、挂山器等不环保祭祀品的出售,提倡一束鲜花祭奠先人的文明祭扫新风尚,得到了广大市民的积极配合。

8点40分,市民政局局长龚美爱带领班子和部分党员在烈士公园举行了公祭。之后,来到万金陵园开展植树活动。

龚美爱局长在中心沈勇主任的陪同下,检查了万金陵园生态安葬区,并就如何做好生态葬安葬工作提出了指导意见。IMG_1(3).jpg



今天来万金陵园祭扫的车辆约8000台次,祭扫群众约18000人。由于工作措施到位,各部门协调配合有力,祭扫秩序井然有序,平安祥和,未出现车辆和人群拥堵情况。(常德市殡葬服务中心  信息部)