首页 > 动态信息 > 正文
市殡葬服务中心力推“五大保障”措施 确保清明节平安有序
发布日期:2018-03-29  作者:

根据民政部《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》精神,为扎实做好今年清明节祭扫工作,常德市殡葬服务中心拟推出“五大保障”措施。

一是强化组织保障。建立健全清明节工作的组织机构,专门制定了《常德市万金陵园2018年清明节祭扫工作方案》和有关安全管理的应急预案,明确了各部门单位工作人员的岗位职责,形成齐抓共管格局。二是强化安全保障。在清明节前开展了安全隐患大排查、大整改。为应对祭扫高峰人员密集期道路拥堵、火源隐患等问题,万金陵园提前进行了道路疏通、鲜花市场管制,火源管控等准备工作,力求安全管理“零事故”。三是强化服务保障。以“殡葬服务提升年”活动为契机,加大便民利民惠民服务,要求在服务时间上延长、服务流程上快捷、服务效果上让群众满意。四是强化宣传保障。开展主题为“文明绿色祭扫,共创平安清明”的宣传活动,在我市主流媒体上宣传殡葬政策法规、宣传现代祭扫理念。五是强化纪律保障。要求全体工作人员严格遵守工作纪律,严格履行工作职责,确保不出现任何差错。

市殡葬服务中心希望通过以上举措,全力确保今年清明节祭扫工作平安有序、文明和谐。(市殡葬服务中心 综合部)

IMG_1.jpg