首页 > 动态信息 > 正文
扶贫感言
发布日期:2017-11-20  作者:

2017年11月16日,这是我们殡葬服务中心扶贫工作队今年第六次赴点村扶贫的日子,一大早,我们带上慰问物资,经历了一路的颠簸,再一次来到了石门县白云镇青龙桥村。大家拖着满身的疲惫,冒着严寒,忍着饥饿,各自走访慰问着扶贫对象……

我负责的一户户主名叫陈章绵,一家老老小小五口人,其儿子在外地打工,二老年岁已高且体弱多病,还需负担两个孙子的上学与生活。据此,扶贫队已于2014年为他们建档立户。记得初次去陈章绵家,看到山窝里一间倾斜的土木屋,屋里潮湿又黑暗;看到身体虚弱的二老,我心里顿时无比酸楚,简直不敢相信如今还有这么贫穷的农户。

11.20号财务部扶贫感言照片.jpg

经过近三年的扶贫工作,通过为他们发展种养殖、农网改造、教育助学、危房改造等帮扶措施,使他们家出现了巨大变化:现在已建起了宽敞明亮的新房,就连他们二老的身体看上去都硬朗结实了很多,从原来的痛苦的表情与怨言改变到现在的笑颜欢语,从原来的冷漠改变到现在的热情,我感到无比兴奋!

三年的扶贫工作增添了我的人生阅历,同时也给我带来了许多人生感悟,这将激励我在今后的工作中爱岗敬业、真诚服务。

11.20号财务部扶贫感言照片2.jpg

赠人玫瑰,手留余香。我为石门山区村民们的变化而鼓掌!为自己微不足道的付出而欣慰!我祝愿他们在脱贫致富的道路上越走越好!

市殡葬服务中心  陈明宖         
  2017年11月17日